Шитьё, рукоделие, стиль…
Get Adobe Flash player

Детям о пасхе

Грядёт великий праздник — Светлое Христово Воскресение. Пасха.

Простите, что отхожу от тематики сайта, но не могу не написать об этом поистине радостном для всех христиан празднике!

К тому же я подумала, что, так как у меня дети, и делаю я наряды в основном для детей, то и рассказать о Пасхе можно на моём сайте))

Что рассказать детям о Пасхе?

Зачастую мы не знаем, что рассказать детям о Пасхе. Красим яйца, делаем пасхи и печем куличи…вот и всё? А в чём же заключается само празднество? Как донести до детей всё  то величие, которое испытывает в душе в этот день даже не воцерковленный человек? В простой и интересной форме. Советую для начала почитать литературу для детей на эту тему. Так Вам самим будет проще говорить на детском языке. Например, у меня нашлись такие книги: «Моя первая Священная История в рассказах для детей П.Н. Воздвиженского».Издание товарищества М.О.Вольф.,»Воскресение Христово». Протоиерей Александр Соколов, «Колькина Пасха». Е.М. Курч, «Детская Библия», «Евангелие в изложении для малышей».

Если под рукой ничего  нет, а ребенок настаивает настойчиво расспрашивать Вас, приведу то, что в простой форме написано в «Евангелии в изложении для малышей». Вы можете прочитать или пересказать своими словами : «Умершего Христа похоронили в новой гробнице. Иудеи не верили, что Христос может воскреснуть и поэтому вход в нее запечатали печатью и поставили стражу. Они боялись, что ученики Его могут выкрасть тело, сказав, что ОН воскрес! Но на третий день, в воскресенье, Он действительно воскрес! Стражники, видевшие это, упали и долго лежали как мёртвые. Рано утром пришли сюда святые жены мироносицы. Они принесли душистое масло миро, чтобы помазать им тело Христа, поэтому их называют мироносицы. Они вошли в гробницу и увидели, что Христа в ней нет. Только ангел находится там. Потом к гробнице прибежали ученики Его, апостолы Петр и Иоанн. Они были потрясены этим событием, правда, не все сразу уверовали в то, что Христос воскрес!». Еще можете рассказать детям, откуда пошло изречение «неверующий Фома». У Иисуса был ученик по имени Фома и , когда Христос воскрес, Фома не видел Его и говорил, что пока он не увидит и не потрогает Иисуса своими руками, то не поверит. И однажды, на восьмой день после воскресения Христова апостолы собрались в одном доме, все двери были заперты и вдруг среди них появился Иисус и сказал Фоме: «Подай сюда свою руку, вложи твои пальцы в Мои раны и верь Моему воскресению».

Почему красят яйца на Пасху?

Яйцо — символ жизни. Из твёрдой скорлупы выходит жизнь. Так Иисус вышел из пещеры, в которой его похоронили.

Издавна среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание.

«После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.

Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.

Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.» С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

Расскажите эту легенду малышу во время окрашивания яиц, и ваше занятие станет не только интересным, но и познавательным.

Обязательно вместе с ребенком украсьте пасху, кулич, яйца. Конечно, яйца сначала нужно сварить и покрасить. Из яиц можно сделать забавных зверушек, птичек, любимых сказочных героев. Заранее подготовьте всё необходимое, чтобы ребенку не пришлось ждать и было интересно. Так как я специализируюсь на украшениях для юбочек, а это в основном цветы, то я решила украсить наши яйца цветами из атласной ленты. Такие цветы Вы можете сделать минут за 5. Я сделала несколько таких цветочков. Описание Вы можете найти здесь.

А вот и наши кулич и яйца)))

rozi-iz-atlasnoj-lenti

Кулич к Пасхе и яйца

Вот как просто можно рассказать детям о Пасхе и закрепить рассказ украшением кулича и яиц!

 

Загрузка...

Читайте также:

Нажми на кнопки соц.сетей!Спасибо!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте мастер-классы на почту

Подпишитесь и получите видео мастер-класс "Заснеженные крокусы из ревелюра"

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
alt="email рассылки" style="width:100px">
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках!